viernes, 27 de diciembre de 2013

CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES



700 ml de agua.
1 patata.
1 cebolla.
4 puerros.
2 zanahorias.
1 calabacín.
1 ramita de apio.
Sal.
Aceite.
Un poco de pimienta.
1 quesito (opcional).
Para decorar cebollino, lascas de parmesano, perejil .....etc.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner en una olla el agua y cuando hierva echarle todas las verduras limpias y troceadas. Cocemos durante 20 minutos, añadimos el aceite, la sal, la pimienta y probamos de sazón. Si gusta añadimos el quesito. Pasamos la batidora y después la pasaremos por colador chino para evitar que queden restos de verduras (con frecuencia el puerro tiende a dejar hilos).

Ya tenemos nuestra crema de verduras lista para degustar, después de tantos días festivos apetece una sabrosa crema vegetal.





ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
Mientras pelamos, limpiamos y cortamos todas las verduras.
Transcurridos los 8 minutos, introducimos todas las verduras y programamos 22 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Al terminar el tiempo dejamos enfriar hasta que la temperatura llegue a 60 grados y añadimos la sal, la pimienta, el aceite y si queremos el quesito y programamos 3 minutos a velocidad progresiva 5-10, rectificamos si procede de sazón y ya podemos servir la crema.

Podemos hacerlo de la manera tradicional en un bol, o también podemos servirla como chupito de entrada para seguir con otro plato.

Cualquier opción es buena, en casa si se sirve en chupito se repite, por algo será.......Deseo sea de vuestro agrado amig@s, saludos y buen provecho.






1 comentarios:

Anónimo

La he probado y la recomiendo.

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