Cuando quieres hacer un arroz y no sabes de que hacerlo hay que mirar en la nevera y aprovechar lo que tenemos ......yo tengo unos estupendos tirabeques y hay que inventarse una receta que sea buena y atractiva a la vez, así que haré un caldo de pescado con las espinas de una estupenda merluza, una cabeza de un rape que siempre congelo, las cabezas y pieles de las gambas, añadiré las colas de gambas peladas, unos mejillones y un calamar, ya veréis que arroz tan bueno hacemos.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
4 tacitas de arroz.
10/12 tirabeques.
12 tazas de caldo de pescado.
Unas colas de langostinos.
Unos mejillones.
1 pimiento rojo pequeño.
Un poco de tomillo fresco.
3/4 ajos.
1 tomate.
Sal y Pimienta
Hebras de azafrán.
Una copa de vino blanco.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Limpiamos y secamos todos los ingredientes, los vamos reservando hasta que los tenemos todos organizados y a punto de añadirlos al arroz. Cortamos el calamar a trozos, abrimos y retiramos las conchas de los mejillones y terminamos de pelar las colas de langostino.
Seguidamente cortamos los ajos y el pimiento a trozos, también retiramos los extremos de los tirabeques.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos el ajo cortado en bronuise.
Seguidamente añadimos los trozos de pimiento.
Después añadimos los trozos de calamar, los tirabeques, el tomate, removemos bien y seguidamente echamos el arroz.
Removemos y añadimos la copa de vino blanco dejándolo evaporar.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir durante unos 15/18 minutos dependiendo del arroz empleado.
Ha quedado espectacular!!!!!, como todos los arroces ya que es un producto que admite cualquier ingrediente.
2 comentarios:
Hola Francisca que bueno me ha salido este arroz, no he podido conseguir tirabeques pero le he añadido judías finas.
Me encanta tu blog y tus recetas, siempre contigo eres magia en la cocina, que suerte tenerte de amiga.
Maria ❤️
La suerte es mía por poder contar con tantos y tan buenos seguidores!!!!!!
Muchísimas gracias por el comentario. A mi me encanta innovar en la cocina y es un arte hacer la receta cambiando por lo que se tiene en casa.
Me alegra te saliera perfecto.
Un beso Maria y hasta pronto.
Dí lo que piensas...