Esta es una deliciosa salsa de tomate que podéis preparar cuando los tomates
está en su punto, finales de julio y agosto.
O la otra alternativa es comprar
botes de tomate de pera italiano "Pomodoro" y hacer bastante salsa en
conserva, para usarse cuando uno necesite un bote de tomate frito, solo habrá
que abrir la despensa y cogerlo. Ahí va mi receta favorita de Jamie Oliver.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
5 cucharadas de aceite de oliva.
8 Ajos picados.
Orégano, albahaca, fresca picada
Un poco de sal, Una pizca de azúcar, pimienta.
Dos hojas de laurel.
4 kilos de tomates naturales o botes de tomates de pera (pomodoro).
PREPARACIÓN
4 kilos de tomates naturales o botes de tomates de pera (pomodoro).
PREPARACIÓN
Sofreímos el ajo y a continuación echamos el tomate, con la sal, el
azúcar, el laurel, y la pimienta, cocemos 1 hora aproximadamente.
Si queremos conservar el tomate por mucho tiempo lo envasamos en botes de cristal que herviremos bien tapados, 20 minutos con agua. Baño María.
Solo os comentaré una frase que un día me dijo mi hijo, "Mamá esta salsa de tomate está fantástica, creo que Dios creó el mundo y después esta salsa de tomate".
18 comentarios:
Pues parece fácil aunque no imaginaba que necesitase tanto tiempo de cocción. La probaré. Gracias por tus recetas.
Por eso es tan buena porque cuece mucho pero tienes que aprovechar un día que estés en la cocina haciendo otra cosa, la pones al fuego y sólo hay que vigilarla. De verdad que no lleva trabajo.
La salsa sale de cine. La hice a ojo, con dos latas de Pomodoro ,7 ajos y el resto . Muy buena . Pero por si acaso estaría bien las medidas, creo. Un saludo y gracias
Elena
Tienes mucha razon Elena, pero eran mis principios en el blog y como esta slasa la hago sin mirar y a ojo. No lo puse. Rectificare la receta y medire las cantidades cuando la haga de nuevo. Gracias por estos comentarios tan buenos y asi saldra mejor. MUCHAS GRACIAS!!! y un beso muy grande. En unos dias rectificare los ingredientes.
Rectificada Elena. Pero puedes hacerla a tu gusto. Un saludo.
Qué bien ! gracias. Es que sale buenísima y así voy segura
Elena
Francisca, los tomates se ponen enteros y con la piel, no?
Hola bombón, CRISTINA no los tomates se ponen pelados. Si son de lata ya vienen así y si son naturales los tienes que pelar y partirlos en dos o tres trozos ya que son más duros. Esta receta es una de mis primeros pinitos en el blog y no me explicaba demasiado bien, se trata de que a medida que vaya cociendo se vaya rompiendo y quede una salsa deliciosamente rústica. Un beso.
Gracias Francisca. La semana que viene la haré y te cuento
Si precisas hierbas frescas dimelo que tengo sembradas un montón y te las traigo. Gracias Cristina.
Eres un bombón. Tengo albahaca fresca pero orégano no. Esta vez pondré seco.
Puedes ponerlo seco.....y si lo haces se lo puedes añadir desde el principio....las hierbas secas admiten cocción, las frescas no. Gracias!!!!!!
No lo sabía al final he puesto las dos hierbas al final. Me ha salido de cine. Mañana haré la moussaka ya te diré cosas
FANTÁSTICO!!!!!!
soy Esperanza la que venia a matanzas contigo hermana de teresa sigo tu blog y me encanta hago muchas recetas tuyas
Hola Esperanza estoy contentísima de que me sigas.....y que te guste el blog un gran abrazo a toda tu familia. Cualquier duda que tengas o consulta estaré encantada de hablar contigo. Un beso.
Dí lo que piensas...