En Pascua, en todos los hogares mallorquines se comen crespells.
1kg de harina floja "el corderito"
300g manteca de cerdo
300g azúcar glas
3 yemas de huevo
1 vaso de zumo de naranja (250 mL)
1 vaso de aceite (no lleno, 200 mL)
una pizca de canela en polvo
un poco de ralladura de limón verde.
Un poco de ralladura de naranja.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
Amasar en un bol todos los ingredientes. En primer lugar los líquidos.
E ir añadiendo los sólidos, tened en cuenta que la manteca se añade sin fundir.
Después añadir la harina y amasarla con mimo y cariño.
Aplanamos la masa con un rodillo ayudándonos con un poco de harina.
Y hacemos las figuritas deseadas con los moldes.
Los crespells crudos los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
Cocemos a 170º, horno precalentado, vigilando el color.
Los retiramos del calor y dejamos que se enfríen.
¡Disfrutadlos!.....estos son para regalar.
6 comentarios:
Que buenos!!!
Ànims i endavant!
¡Están buenisimos! Doy fe.
Este año los haré!!!!
Todas ya sabéis hacer, con los talleres que hemos hecho y además se os da súper bien. He disfrutado compartiendo este quehacer con vosotras.Gracias
Hola Francisca damos fe que están riquisimos
El mensaje anterior es del centro ocupacional la Purísima de Palma. Besos de todos.
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