Siempre hacia las empanadas grandes de atún, ahora llega el tiempo de espinagadas y estoy haciendo pruebas y experimentos para las fiestas de
San Antonio ..... esta ha salido de 9'5 porque siempre podemos superarnos y llegar al 10,(esto lo dice siempre mi marido). En mi casa les ha encantado a todos y seguro que la repetiremos.
INGREDIENTES:
2 masas de pasta de empanada.
300 g de carne de pollo a daditos.
1 pimiento rojo pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
1 cebolla tierna.
Un poco de perejil fresco.
Sal y pimienta recién molida.
Un poco de pimentón dulce.
Unas gotas de zumo de limón.
Un huevo para pincelar la masa de la empanada.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar lavamos y secamos bien todos los ingredientes. Procedemos a cortar a taquitos pequeños la carne de pollo dejándola escurrir en un escurridor.
A continuación cortamos el resto de los ingredientes y los vamos añadiendo al escurridor.
Los pimientos,
La cebolla tierna,
Le añadimos sal, pimienta y pimentón.
Mezclamos bien y la extendemos sobre una base de masa de empanada.
Tapamos con la otra masa y cerramos bien.
Presionamos y cortamos lo sobrante de los lados de la masa, vamos haciéndole unos pellizcos a los bordes para asegurar el cierre.
Y con los trocitos de masa retirados hago unas flores que pego con huevo batido.
Pintamos toda la empanada y hacemos un agujero chimenea en medio de cada
flor para que salga el vapor durante la cocción.
Cocemos unos 40/45 minutos a
170 grados en la parte baja del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y después nos disponemos a
servirla.
Espectacularmente buena y finísima de sabor, me ha encantado!!!!!
2 comentarios:
Cuñadita uhmmm........ que rica tiene que estar un beso espectacular
Espectacular eres tu!!!!!!! te puedo asegurar que Miguel Xenia y Javier se pusieron las botas!!!!! GRACIAS GUAPÍSIMA ❤️
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