Después de tantas fiestas me apetece comer comidas ligeras y había preparado para hacer unas sepias a la plancha con unas alcachofas de guarnición ...... Pero acabo de cambiar la receta así que le daré un toque colorido y un poco mas divertido, os cuento.
INGREDIENTES:
500 g de sepia limpia.
4/5 alcachofas.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
Una copita de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Unas hojas de perejil fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Lavar y secar todos los ingredientes.
Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas, partirlas en cuartos y dejarlas en un recipiente con unas gotas de limón y agua hasta que estén todas listas.
Preparar un cazo con agua y ponerlo al fuego, cuando hierva echar las alcachofas y unas ramas de perejil (este truco funciona y la alcachofa no se pone negra).
Dejarlas hervir 10 minutos, parar, escurrir y reservar.
Continuamos cortando el pimiento rojo a dados retirando las semillas y las hebras blancas, reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla y los ajos.
Y con el perejil que nos queda lo picamos para darle el toque final.
También troceamos la sepia que teníamos escurriendo.
Y empezamos con la cocción, en primer lugar ponemos una sartén o guisera al fuego con un poco de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla.
Salteamos unos minutos y agregamos la sepia y la hoja de laurel fresco.
A fuego vivo cocemos 2/3 minutos la sepia, añadimos el vino blanco, las alcachofas y salpimentamos, cocemos 1/2 minutos mas y espolvoreamos con perejil fresco.
El total de la cocción una vez que añadimos la sepia no debe sobrepasar los 10 minutos ya que de lo contrario será dura, y así con poca cocción queda flojita parece un algodón.
Servimos bien caliente..... Que bueno!!
2 comentarios:
Francisca me encantan las alcachofas, me podrías parar alguna que no lleve pescado(bueno quiero decir sepia) es que soy alérgica al pescado y me gustaría hacer algo así pero con carne. Como lo hago???.
Gracias por anticipado se que sabrás alguna. Un abrazo MARTA.
AHHHHHHHH.......me encanta tu blog y todas tus recetas.
Eso esta hecho Marta....tengo alcachofas en la nevera para prepararlas y en breve te la paso.
Gracias por tu comentario, y hasta muy pronto.
Un beso.
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